• Авторизация


«Ложечный» суп: от такой миниатюрной красоты глаз не отвести! 07-04-2020 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом. Почему «ложечный» суп? Потому что мастерство в данном случае ложкой оценивается: чем больше пельменей помещается в ложке, тем искуснее хозяйка.


kashyk-ash-lozhechnyj-sup (550x318, 165Kb)

 

Ароматный наваристый бульон, крошечные, будто игрушечные, пельмешки и много свежей зелени. Приготовление супа, конечно, требует определённых временных затрат, но дело того сто́ит. В итоге получается невероятная вкуснятина!

Варим къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымско-татарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку.

Для рецепта вам потребуется:

  • для мясного бульона:

  • говяжья или телячья грудинка

  • овощи

  • для теста:

  • вода - 150 мл

  • молоко - 150 мл

  • соль - 1 ч.л. (с горкой)

  • мука - 700г

  • яйцо - 1 шт.

  • для начинки:

  • мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г

  • репчатый лук - 1 шт.

  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 01

Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 02

Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 03

Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 04

Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 05

Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 06

Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

Къашык-аш (суп с пельменями), Шаг 07

Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт.

Приятного!

 

Къашык-аш (суп с пельменями). Фотография рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ложечный» суп: от такой миниатюрной красоты глаз не отвести! | Курганская_Надежда - Дневник Курганская_Надежда | Лента друзей Курганская_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»