Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий. Ингредиенты :
яблоки (кислые) - 1кг
яйцо - 2 шт.
мука - 100г
корица (молотая) - 1 щепотка
сахар - 2 ст.л. Приготовление :
1 - Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
2 - Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
3 - Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
4 - Добавить муку и поспешно замесить тесто.
5 - В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.
Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным.