Берем форму для запекания и кладем в нее сыр "фетакса": прямо брикетом, не измельчаем.
Сюда же - мелкие помидорки.
Сюда же - мелкие помидорки.
Наливаем оливковым масло.
Добавляем любимые приправы: (я кладу жгучий перец, орегано, базилик - это для вкуса; и куркуму - для цвета).
Отправляем форму в духовку на 20 минут (температура 200°).
Этим временем отвариваем до готовности спагетти: соблюдаем инструкцию на упаковке!
Когда спагетти сварятся, сливаем их на дуршлаг (но оставляем стакан воды, в которой они варились.
Достаем из духовки форму и разминаем вилкой сыр и помидоры. Можно добавить измельченный чеснок. И если соус получился слишком густым, разбавляем водой из-под макарон.
В соус кладем спагетти и хорошо перемешиваем.
📌 ПОНАДОБИТСЯ:
фетакса - 200 г.,
черри - 250 г.,
оливковое масло - 2 стол. ложки,
базилик, орегано, красный перец, куркума - по вкусу,