Вода, текущая из крана водопровода в настоящее время, с положительным ОВП, имеет в своем составе примерно 40% постоянных кластеров, а 60% ее не структурировано. Это объясняется техногенно обусловленным состоянием электромагнитного фона на планете, который разрушает структуру воды. Также разрушают структуру воды (и в человеке) сильные производственные и бытовые электромагнитные поля, дисгармоничная музыка, брань и негативные социопатогенные влияния.
Организм человека тратит так много энергии, чтобы превратить мало структурированную питьевую воду в достаточно структурированную, что эти траты приводят к ослаблению и преждевременному старению человека.
Биофизические свойства гармонично структурированной воды потрясающие: в ней не размножаются микроорганизмы, не выпадают соли в осадок, деактивируются токсины. Она обладает памятью, участвует в переносе информации при воздействии на воду различными веществами. Это поистине – живая вода.
Приведу пример: соединения хлора с органическими веществами могут образовывать диоксины, сильнейшие токсины (условно более ядовитые, чем цианистый калий в 70 тысяч раз) с периодом полураспада от 6 до 13 лет. Эти токсины попадают в организм с водой и продуктами питания, растворяются и накапливаются в жирах. Они опасны тем, что оказывают разрушающее воздействие на жизненно необходимые биоактивные вещества (ферменты, гормоны, витамины). Обнаружено, что при употреблении структурированной питьевой воды количество диоксинов в плазме крови уменьшается на 45%.
Высокоструктурированную воду как оздоравливающее средство нужно принимать внутрь ежедневно в течение суток до двух литров (30 мг на кг веса) за час до еды или через 1,5 часа после еды. Отеков от нее не бывает, даже усиливается диурез.
Трудно, но необходимо, приучить себя пить такое количество структурированной воды.
Достаточное количество принимаемой внутрь гармонично переструктурированной воды является необходимым и обязательным оздоравливающим фактором, особенно при использовании КФС. Нужно привыкнуть пить переструктурированную воду, помогая организму бороться с обезвоживанием и старением клеток, выводить с мочой накопившиеся токсины и шлаки.
На каждые 2,5 л воды можно добавлять чуть менее половины чайной ложки поваренной соли (лучше морской), чтобы сохранить ее электролитные свойства. Чай, кофе, различные бутилированные напитки, супы не берутся в расчет, так как они содержат малоструктурированную воду.
Катасонов В. Н. "Корректоры функционального состояния Кольцова С. В."