Как уже упоминалось выше, человеческий организм постоянно подвергается воздействию сильных электромагнитных полей, связанных с техногенным развитием цивилизации. Этих полей на ранних стадиях развития человечества не было, и потому сейчас человек мало защищен от них. Только в более поздней эволюции цивилизации возникли электрические приборы и машины, радиосвязь – такие привычные в наше время и так негативно влияющие на энергетику и системы саморегуляции человеческого организма. Электромагнитные поля, связанные с функционированием современной техники, называют электромагнитным смогом, и теперь человеку необходимо защищаться от него.
Мы часто не знаем, что даже дома, вне работы, подвергаемся воздействию весьма опасных силовых полей от высоковольтных линий электропередач, холодильников, лифтов, стиральных машин, пылесосов, кофемолок и миксеров, электрогрилей и микроволновых печей, вентиляторов и фенов, работающих двигателей автомобилей, телевизоров и компьютеров, радиотелефонов, без которых не представляем обычного бытового комфорта.
Защититься от силовых электромагнитных полей можно, положив КФС на верхнюю крышку работающего бытового электрического прибора или на входной электрический кабель, а также с помощью ношения КФС на теле. Особенно опасны электромагнитные поля для детей и женщин детородного возраста. Существует мнение ученых, что изменения, происходящие на клеточном уровне от воздействия силовых электромагнитных полей, носят необратимый характер.
Существенную опасность для человека представляют также «решетки» силовых линий акустоэлектрического поля Земли – сетки Хартмана (меридианнопараллельного направления), образующей ячейки типа прямоугольника, и диагональной сетки Кюри (направления северозапад на юговосток и северовосток на югозапад), образующей ячейки ромбовидной формы. Сетки представляют собой регулярный ряд отдельных параллельных вертикальных стен, начинающихся от силовых линий на поверхности земли, высота их бескрайна. По-видимому, сетки осуществляют взаимодействие (энергообмен) между космическим излучениями и магнитным полем Земли.
Для человека опасно длительно находиться в узлах этих сеток (в местах пересечения силовых линий) – в результате этого возникают дисфункции нервной системы, резко снижается иммунитет и, как следствие, возникают хронические инфекции и опухоли.
К сожалению, при строительстве жилья и планировке квартир реально существующие и легко определяемые на местности сетки с геопатогенными зонами не учитываются, и людям приходится самим беспокоиться о своей безопасности.
Кроме узлов сеток Хартмана и Кюри, в понятие геопатогенных зон (ГПЗ) входят также места аномалий в земной коре (трещины, разломы, подземные реки и т. д.), где также имеются мощные теллурические излучения, отрицательно воздействующие на живые организмы и даже строительные объекты. В этих местах не рекомендуется находиться людям и строить потенциально опасные сооружения (АЭС, химические предприятия и др.). Экспериментально проверено, что
приборы КФС сдвигают от себя все сетки ГПЗ на расстояние более двух километров, а при нахождении пластины КФС в узле пересечения линий сетки сдвиг прослеживается до пяти километров.
Корректоры функционального состояния организма не экранируют внешнее электромагнитное излучение, а переделывают его в пространственную структуру, совместимую со структурной организацией биосистемы. Достаточно носить их с собой в кармане или на шейной тесемке на уровне солнечного сплетения, и человек будет защищен.
В связи с необходимостью защиты от агрессивных полей рекомендуется носить при себе КФС преимущественно днем во время работы и передвижений на транспорте.
Катасонов В. Н. "Корректоры функционального состояния Кольцова С. В."