• Авторизация


Управляющие ритмы магнитного поля Земли 27-05-2015 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Определяющее значение для сохранения устойчивости неравновесных нелинейных открытых биологических систем принадлежит низкочастотным управляющим ритмам магнитного поля Земли, с которыми синхронизируются все биоритмы.
Земля, как и живое существо, тоже способна к энергообмену. Эта взаимосвязь с космосом происходит через перпендикулярные плоскости сетки Хартмана, сетки Кюри и другие сетки, которые на земной поверхности, пересекаясь, образуют геопатогенные зоны.
В одних случаях энергетика в них полезна для человека (так называемые места силы), а в других – наоборот (отрицательные геопатогенные зоны). Кроме того, по аналогии с живым существом, Земля эволюционирует, изменяя частотные характеристики своего магнитного поля.
Магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад. Резкое падение его напряженности было отмечено в последние 50 лет, а с 1994 года начались его мощные колебания.
Существуют так называемые частоты­резонансы Шумана – это волны, возбуждающиеся в концентрической сферической полости, ограниченной поверхностью Земли и нижней ионосферой. Резонансные частоты наблюдаются приблизительно в параметрах 8, 14, 20 и 26 Гц и наиболее заметны в дневное время суток.
Интерес к этим колебаниям обусловлен тем, что их частоты совпадают с диапазоном собственных колебаний биотоков мозга – альфа­ритма (8­13 Гц ­ мыслительные процессы) и бета­ритма (13­30 Гц ­ бодрствующий мозг), – и поэтому они могут быть биологически значимыми (влияют на деятельность эпифиза мозга, на мелатонин-серотониновый баланс и др.)
Наиболее выражен резонанс на основной частоте 7,83 Гц («сердцебиение» – ритм Земли). Эта частота была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако основная частота Шумана начала возрастать: в 1994 году – 8,6 Гц, в 1999 году – 11,2 Гц, а в конце 2000 года – около 12 Гц. Предполагается, что к 2012 году частота Шумана достигнет 13 Гц и более. Не исключено, что эти резкие геофизические изменения, возможно, спровоцируют опасные для людей катаклизмы на Земле.
Таким образом, люди, родившиеся и развивавшиеся при основной частоте управляющего ритма магнитного поля Земли 7,83 Гц, теперь должны приспосабливать свои биоритмы (пассивных резонаторов – трубчатых костей, полностью заменяющих свои клетки только через 5-7 лет) к кратно участившемуся ритму магнитного поля Земли, что вызывает множество десинхронозов в организме и склонность к функциональным нарушениям, болезням и преждевременному старению.

Катасонов В. Н. "Корректоры функционального состояния Кольцова С. В."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Управляющие ритмы магнитного поля Земли | spring625 - Дневник Хуторной Елены | Лента друзей spring625 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»