• Авторизация


Домашняя куриная колбаса - готовим... в самой обычной кружке! 05-11-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя куриная колбаса - готовим... в самой обычной кружке!

На днях попался интересный рецепт домашней вареной колбасы. Решила приготовить. А так как не люблю откладывать в долгий ящик, то вот результат моего опыта. Готовить ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для меня, рецепт домашней куриной колбасы по сложности сопоставим со сложностью приготовления обыкновенных котлет из куриного филе.
Проверить это можно, опробовав приведенный ниже рецепт куриной колбасы в домашних условиях.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[показать]

на 2 колбаски, весом около 200 грамм):

- куриное филе – 250 грамм,
- свежее яйцо – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 20 грамм,
- молоко – 200 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/4 чайной ложки,
- мускатный орех, черный перец, паприка, молотый имбирь – по щепотке,
- растительное масло для смазывания формочек.


1 – часть куриного филе можно заменить другим куриным мясом, например мякотью с бедрышек;
2 – состав специй допускается варьировать, например, заменять паприку и молотый имбирь кардамоном или куркумой.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

[показать]
Филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.


[показать]
Перемолоть мясо до состояния фарша, вбить к нему яйцо и добавить очищенные зубчики чеснока.
Совет: для того чтобы чеснок перемололся однородно и в колбасе не встречались отдельные острые кусочки, лучше добавлять его к мясу не целым, а предварительно измельченным с помощью чеснокодавилки.


[показать]
Взбив мясо, яйцо и чеснок до однородного состояния, добавить к нему все специи и крахмал.


[показать]
Еще несколько минут продолжать взбивать, чтобы специи и крахмал разошлись по фаршу равномерно.


[показать]
Долить в чашу блендера необходимое количество молока и взбить все уже окончательно.


[показать]
Добивайтесь получения колбасного фарша кремообразной консистенции.


[показать]
Подготовить формочки для запекания колбасок. Ими могут стать любые чашки, изготовленные из термостойкого материала, но удобнее всего будет использовать металлические кружки. Их следует тщательно смазать изнутри растительным маслом и наполнить фаршем не более чем на 4/5 объема.


[показать]
Кружки обернуть термостойкой пленкой в несколько слоев (эта мера необходима для того, чтобы колбаски во время запекания не «выскочили» из кружек, что может произойти, так как они будут подниматься). 


[показать]
И поставить в глубокий противень, заполненный до половины теплой водой.


[показать]
Совет: на дно заполненного водой противня можно положить кусочек ткани, чтобы кружки и противень не соприкасались, это позволит избежать зажаривания колбасок снизу.
Поставить кружки с колбасным фаршем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут с момента закипания воды в противне. Готовым колбаскам дать немного остыть и вытряхнуть из кружек.


[показать]
Примечание: если попытаться вытащить колбаски из формочек сразу же после извлечения из печи – они развалятся, точно так же, как и если оставить их в кружках до полного остывания.


[показать]
Домашняя куриная колбаса, изготовленная самостоятельно из тщательно отобранных продуктов, не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, с консервантами и компонентами сомнительной свежести в составе. Понравился рецепт? Попробуйте приготовить домашние колбаски из других сортов мяса, это тоже вкусно и просто!
опубликовано в рубрике закусим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная колбаса - готовим... в самой обычной кружке! | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»