• Авторизация


ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ 05-11-2015 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Щербет с арахисом



1.
[550x323]

Ингредиенты:
 
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 г
 
Приготовление:
 
1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ | Фея_Лея - Дневник Фея Лея | Лента друзей Фея_Лея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»