Это цитата сообщения
Верлиока Оригинальное сообщениеНежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Сообщение Верлиока
[показать]
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
[показать] |
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. |
[показать] |
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. |
[показать] |
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. |
[показать] |
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. |
[показать] |
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. |
[показать] |
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. |
[показать] |
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. |
[показать] |
И залить этой смесью еще горячий пирог. |
[показать] |
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара. |
[показать] |
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. |
http://www.povarenok.ru/