• Авторизация


Нежный яблочный пирог 13-05-2015 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Сообщение Верлиока

[показать]

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":

 

 

 

Рецепт "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
[показать] Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

[показать] 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

[показать] Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

[показать] Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

[показать] Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

[показать] Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

[показать] Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. 
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

[показать] Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

[показать] В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

[показать] Получается вот так.

[показать] И залить этой смесью еще горячий пирог.

[показать] Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

[показать] И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный яблочный пирог | Ju-Ju-Ka - Дневник Ju-Ju-Ka | Лента друзей Ju-Ju-Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»