• Авторизация


Максимум витаминов - овощная запеканка 28-08-2014 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощная запеканка - очень просто, с небольшой , но крайне полезной "фишкой"

Вспомнилось это блюдо, которое часто готовила на даче, где овощей было много, а газа мало - приходилось экономить газ из баллонов
Сначала все обычно  и привычно: подготовить овощи - 1 свекла (сырая!), пара морковок, два сладких перца,  небольшой кабачок (или патиссоны), помидорчики (можно, кстати, и помидорки в собственном соку использовать), большой пучок любимой зелени, чеснок - количество по желанию, у меня любят много, острый перец без семечек (для тех, кому погорячее!),  кусочек сыра, сметанка, кефирчик, можно чуть майонеза.


[700x468]

Трудимся: свеклу, морковь, сыр - на крупной терке, зелень, чеснок измельчаем, перец и кабак режем кусочками. 

[700x468]

[468x700]\Превью 4 (700x543, 259Kb)

Выкладываем в форму слоями, каждый слой овощей посыпаем зеленью и чесноком, немного посолить. Основной принцип размещения овощей - свекла и морковь внизу, остальное - как хотите, завершаем помидорами и сыром.

 Превью 7 (700x493, 332Kb)Превью 8 (700x502, 359Kb)Превью 9 (700x468, 331Kb)Превью 10 (700x468, 311Kb)Превью 11 (700x468, 305Kb)

Посыпаем овощи сыром и занимаемся соусом -  смешиваем наши кисломолочные жидкости в общем объеме  примерно 150-200 гр.  Я положила 3 ложки сметаны, добавила 1  ложку майонеза, добавила кефирчика (а можно и молочка), посыпала специями и залила поверху овощное слоистое сооружение . В соус можно добавлять все, что угодно, что вам нравится - зелень, тертый хрен, чили и т.п. - блюдо каждый раз будет разным!

Превью 5 (700x553, 245Kb)Превью 6 (586x700, 314Kb)Превью 12 (700x468, 235Kb)

 

Вроде бы ничего необычного... В чем же фишка, спросите вы...

Отвечу - в способе приготовления.

Максимум сохраненных витаминов при минимальной тепловой обработке!!!

 .Ставим заполненную форму , плотно закрытую крышкой, на самый маленький огонь, терпеливо ждем закипания и оставляем нашу сковородочку на 15 мин кипеть потихоньку. Потом СНИМАЕМ!! И помещаем под подушку или заворачиваем во что-нибудь тепленькое минут на 40.

                                                  ВСЁ!!!!! блюдо готово!!

[700x468]

[700x468]

Есть можно горячим, теплым, холодным! Очччень вкусно, поверьте! И солененько, и остренько и сладенько, мммммм!!!! И счетчики эектричества  (или газа), неумолимо опустошающие наши карманы, остались неудовлетворенными! А мы - очень даже!!!!

                                    Приятного аппетита!!!!! и полезной экономии!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ой, какая вкуснотень! Юль, совесть есть? - я же счас жевать пойду! Спасибище за рецепт, завтра обязательно попробую сотворить:) Как твои дела?
Ju-Ju-Ka 28-08-2014-11:36 удалить
Ответ на комментарий Глебова_Елена # Вот ведь какая ты!!! Я ж тебе эти фотки отсылала на почту, чтобы ты у себя в дневнике пост сделала, ты ведь кулинарную тему поддерживаешь (в отличии от меня!)! Смотрю.... ни гу-гу!!! ладно, думаю, сама сделаю! У меня все нормально, вернулась с дачи, готовлюсь к МК - крашу, тюкаю образцы... Сегодня еще свои работы на выставку надо отвезти к папе в галерею, в сентябре открытие... ну и т.п. Как у вас дела?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Максимум витаминов - овощная запеканка | Ju-Ju-Ka - Дневник Ju-Ju-Ka | Лента друзей Ju-Ju-Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»