Это цитата сообщения
Knopyljka Оригинальное сообщениеТорт "Медовик" с черносливом
[598x480]
Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
Мёд (тесто) — 3 ст. л.
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сода пищевая (гашеная, тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл .
Чернослив-300гр
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с
паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, выдавить круги,выпечь. Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Затем каждый корж смазать кремом,посыпать измельченным черносливом,последний верхний корж и весь торт посыпать измельченой крошкой от остатков коржей.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/537153333826