• Авторизация


Малосольные помидоры 14-08-2012 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры

[700x525]

Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я тут как-то готовила  малосольные помидоры и орурцы без рассола . Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.

Превью IMG_1944 (700x525, 120Kb)

Помидоры выбираем спелые, небольшие. Очистим 1 головку чеснока, 1 небольшую  луковицу. Помоем зрелый укроп (4-5 веток), полпучка петрушки, 2 веточки зеленого сельдерея, несколько   листьев смородины, лист хрена. Можно добавить немного мяты. Отрежем 1см красного острого перца. Лук порежем кольцами.

Превью IMG_1947 (525x700, 375Kb)

Уложим на дно банки  зелень,  половину чеснока, лук. Потом заполним банку помидорами. Сверху распределим оставшийся чеснок и можем положить зонтик укропа.

Приготовим маринад. Чтобы знать точное количество воды, можно банку с помидорами залить холодной водой, а потом слить. Закипятить воду, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Соль лучше брать морскую или не йодированную. Дать остыть маринаду и залить помидоры. Не закрывайте помидоры плотной крышкой. Они должны "дышать".

Помидоры маринуются дольше огурцов. Для ускорения процесса можно их наколоть, но тогда потеряется товарный вид. Лучше потерпеть пару дней, а потом наслаждаться, кто какими  любит. Мне нравятся когда «чуть-чуть» - помидор вроде бы еще свежий, но серединка уже «заиграла».

Превью IMG_1949 (700x525, 74Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры | Melid - Дневник Melid | Лента друзей Melid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»