[показать]
Что нужно:
яблоко, стакан, нож, маленькая глубокая ложечка. [227x170]
Отрезать половинку яблока, не доходя до сердцевинкии семян. Яблочко не чистить. [227x170]
положить яблочко срезом на доску и очень острым ножом нарезать на тоненькие ровные ломтики. Резать нужно, как можно тоньше. [227x170]
теперь нужно все пластиночки единым кусочком проткнуть зубочисткой в нижней трети. [227x170]
из оставшейся половинки глубокой ложечкой вырежем шарик. если такой ложечки нет, то просто аккуратный объёмный кусочек мякоти. Он понадобится для опоры.Этот кусочик нужно прикрепить к краю бокала. [227x170]
а теперь в эту подушечку нужно воткнуть зубочистку с ломтиками яблока, так, что бы вся конструкция держалась на краю бокала.
[227x170] [227x170]
Разворачиваем наш веер, аккуратно отделяя нарезанные кусочки. [227x170]
На верхний острый конец зубочистки можео одеть ягодку крыжовника, вишенку, маслину или любую другую ягоду. [227x170]
Веер из яблочка можно надеть на край бокала, а можно использовать для украшения любого другого десерта, фруктового салата или другого блюда. Последний штрих- сбрызнуть веер лимонным соком, Это для того, что бы срезы яблока не успели слишком быстро потемнеть. [226x170]