• Авторизация


Клубничные дела 28-05-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lukysia Оригинальное сообщение

Клубничные дела

[270x270]

Клубника началась! Красота! Я люблю с клубникой всякие вкусности готовить. Из неё столько десертов можно делать. Хотя, лично мне больше всего нравится просто есть ягодку- брать за хвостик и кусать. А вот моё семейство- тем нужен сахар, крем ну и всё такое.
У меня есть несколько простеньких рецептов клубничного тортика, два из них без выпечки. Делюсь.

[показать]
Тирамису.
Ингредиенты

1 пачка печенья для тирамису.
500 г клубники
3 яйца
125 г сахара я
250 г маскарпоне
200 мл сливок

Ингредиенты для клубничного сиропа:

200 г клубники
100 г сахара я
300 мл воды

Подготовить сироп.

Смешать клубнику с сахаром, добавить воды, варить, пока она не загустеет, выключить и остудить.

Крем
Отделить желтки от белков.Белки взбить отдельно с небольшим количеством соли.
Взбить сливки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить маскарпоне, затем взбитые белки и взбитые сливки.

Аккуратно перемешайте крем и поставить в холодильник.Форму смазать маслом.
Выложить дно печеньем.Обмакивать каждую печененку в сироп с одной стороны и выкладывать заборчик- стеночку из печенья, просиропленной стороной наружу.
[499x420]
Затем слой крема, клубнику и еще слой печенья.
[452x422]
и так несколько слоёв.
Верхний слой- крем, а сверху украсить клубникой.Теперь в холодильник часа на 3, после чего форму снять. Если нет разъёмной круглой формы, то можно завернуть кольцом плотную бумагу, ватман, например или тонкий картон.

[299x278]

[показать]

И вот простенький тортик на основе печенья с маслом. Фото у меня нет, но получается примерно вот так, как на этй картинке.
[показать]
Основная работа- заварной крем. Но, когда лень, то можно просто взбить сливки с сахаром , да и всё.
Рецептик такой
Печенье песочное 200 гр,80 г сливочного масла, 150 мл молока+150 мл сливок, или 3 гр сливок.
3 яичных желтка
30 г сахара
Желатин ,клубника и пакет клубничного желе.
Разъемная форма- кольцо. Если нет, то можно сделать цилиндр из картона или бумаги. Этот цилиндр будет заполняться, а потом, когда охладиться картон просто развернуть и всё.
Декор листьев: 3 столовые ложки мятный сироп, 1стакан воды, 1/2 чайной ложки желатин

Раздавить-печенье скалкой на мелкие крошки
-Смешать с растопленным сливочным маслом
-Поместите смесь в нижней части формы.
Делаем заварной крем:
3/4 ст. сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. Желтки взбить с сахаром, влить сливки, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты.

-Растворим четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды , добавить его в горячий заварной крем, хорошо перемешать и дать остыть
На слой печенья выкладываем крем, нарезанную клубнику, еще раз крем и небольшой слой песенья. Заливаем желе, украшаем клубникой и свежими листиками мяты Всё,и в холодильник минимум на 4 часа.

Подготовка желе по рецепту на пакетике- всегда есть. Просто растворить пакет порошка желе на стакан кипящей воды, добавить стакан холодной воды и снова перемешать и все.

После того, как постоит 4 часа- вытащить, форму убрать и обмазать бока кремом или просто взбитыми сливками и еще охлаждаться на часок.


[показать]


Оздоровление и отличный отдых, вот то, что принесёт поездка в Карловы Вары .Живительная вода источников, оздоровительные пешие прогулки любого уровня сложности, интересные экскурсии и еще многое в подробностях на интересном и полезном портале Тонкости.ру .
[показать]
Все о том, что происходит в броварах. Городские новости , вакансии, погода , афиша и еще много интересного на информационном городском портале.



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 13 - Шампиньоны фаршированные...шампиньонами.
Часть 14 - Вкусность из акации.
Часть 15 - Клубничные дела


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничные дела | Melid - Дневник Melid | Лента друзей Melid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»