• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 10-05-2012 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог



разделители

Цветаевский яблочный пирог

 

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
 
  [750x499]

Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Тесто:
 
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сметана — 100 гр.,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
Заливка:
 
  • сметана — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — 2 столовых ложки
Начинка:
 
  • яблоки — 5-7 шт.


[600x399]

Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.

[600x399]

Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

[600x399]

Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.

[600x399]

Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

[600x399]

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

[600x399]

[600x399]

Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.

[600x399]

Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

[600x399]

Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.

[600x399]

Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.

[600x399]

Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.

[600x399]

Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.

[600x399]

Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.

[600x399]

Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. 

Все готово! Приятного аппетита!

[600x399] 

 


разделители

 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Melid - Дневник Melid | Лента друзей Melid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»