• Авторизация


Без заголовка 26-05-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Пятерка самых вкусных зимних супов

Суп может быть вкусной и полезной пищей.

При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.

Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.

К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.

[700x500]

СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ,КОПЧЕНОСТЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Сварить мясокостный бульон

.Мелко нарезать и спассировать  одну луковицу.

Отдельно спассировать 2 ст .л  томат-пюре.

2 небольших соленых огурца очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Вареное мясо из бульона колбасу ,и копчености (200,0) нарезать тонкими ломтиками
В кипящий бульон положить чернослив,убавить огонь.
Через 10 минут добавить лук,томат-пюре,огурцы,мясо,колбасу,копчености,специи,оливки, и варить 10 минут

При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану и дольку лимона

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
30,0 сухой фасоли  и 20,0сухих грибов, замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов
Мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку,морковь,и свеклу очистить ,промыть и нарезать соломкой .

Крупные грибы порезать.

Овощи,грибы и фасоль положить в кастрюлю с мясом.

Добавить соль,специи и варить до готовности овощей.

Добавить картофель нарезанный кубиками.

Капусту нашинковать и добавить в бульон вместе с картофелем.

Чеснок очистить,мелко нарезать и растереть со снятым с борща жиром.

Положить в борщ,варить 3 минуты.

Посыпать укропом и подавать со сметаной

СУП-ГУЛЯШ
В кастрюле спассеровать  на свином сале мелко нарезанный лук,порезанное кусочками отварное мясо,молотый красный перец,3 ч.л муки и слегка поджарить
Залить  бульоном,посолить и поварить 30 минут ,после чего добавить в суп картофель,нарезанный кубиками и варить, пока не станет мягким
В тарелки положить чеснок,растертый с солью,налить суп-гуляш и посыпать зелень

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
200 сушеного гороха, 300 копченой грудинки, 150 ветчины, 1 морковь ,1 луковица, 2 картофелины, зелень
Горох промыть и залить водой на 5 часов.

Откинуть на дуршлаг.

Залить 1 л холодной чистой воды и варить на слабом огне 30 минут.

Копченую грудинку нарезать порционными кусочкам, морковь, луки, картофель кубиками.

Положить в горох ,грудинку и овощи, посолить и варить до готовности .В конце варки добавить ветчину порезанную соломкой .

Положить зелень,рубленный чеснок

Если суп получится очень густым ,его можно развести водой и прокипятить

Подать с сухариками

СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ

сало  150,0
4 луковицы
бульон примерно 1,5 литра
половина  батона
сметана
сыр
Нарезать сало тонкими ломтиками, положить на сковородку, я делаю в кастрюльке, в которой можно жарить, и сделать шкварки.

Сало вынуть на тарелочку и выложить в жир лук нарезанный кубиками. огонь сделать тихим, чтоб томилось и не подгорало, лук должен стать мягким и прозрачным.

Затем посолить, поперчить и залить бульоном.

Варить 30 мин.

Батон нарезать ломтиками, чтоб в тарелку поместились, и на противень в духовки, чтоб подсохли и немного подрумянились.

Сыр натереть на терке.

На сухарики мажем сметану, кладем шкварки, присыпаем сыром.

В зависимости от размеров тарелки складываем сухарики или один на один, или рядышком и заливаем супом, суп должен быть очень горячим, чтоб сыр подплавился

 Очень вкусно и сытно.

SelenArt

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вена-Лена - Дневник Вена-Лена | Лента друзей Вена-Лена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»