Это цитата сообщения
Агата_51 Оригинальное сообщениеГедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Национальное кабардинское блюдо
[400x266]
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
[400x266]
и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой,
[400x266]
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
[400x266]
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
[266x400]
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.
[400x266]
Сверху посыпать паприку для цвета.
[400x266]
Пассеровать все вместе.
[400x266]
Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
[400x266]
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10,
[400x266]
а потом... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс",
.
[400x266]
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
[400x266]
и ... приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".
http://forum.say7.info