• Авторизация


Красавицы 60-х годов 29-08-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Красавицы 60-х годов ( Запад)

Большинство этих женщин являются настолько популярными, что нет нужды специально пересказывать их биографию. Их принадлежность к сонму красавиц неоспорим, облик и растиражирован и подробности жизни также в основном известны.

МИШЕЛЬ МЕРСЬЕ - великолепная АНЖЕЛИКА. Настоящее имя – Жоселин, а Мишель звали её рано умершую младшую сестренку, которая была любимицей в семье и, как часто случается, полной противоположностью Жоселин. Они отличались даже внешне: Мишель была угловата, застенчива и тиха, а красотке Жоселин не давали проходу соседские парни. Именно на Мишель родители возлагали особые надежды (месье Мерсье владел в Ницце крупной фармацевтической фабрикой), а на Жоселин махнули рукой: эта ветреница пошла явно не в их породу.

[405x600]


Когда Мишель умерла, Жоселин всегда чувствовала роковой упрек - тебе никогда не заменить нам Мишель. Она и сама не заметила, как стала актрисой- весной 1957 года она получила первую роль в комедии "Поворот ручки". Псевдонимом взяла имя умершей сестры.
:
После этого фильма Мишель больше никогда не испытывала недостатка в предложениях сниматься. Ее яркая чувственная красота, редкая фотогеничность и умение естественно держаться в кадре притягивали режиссеров и продюсеров словно магнит. В Риме ее представляют иранскому шаху Мохаммеду Реза Пехлеви, который не прочь взять её в жёны «У нее впереди - большое будущее!" - отозвался шах о Мишель. От других кавалеров тоже нет отбоя. От её чувственной красоты мужчины теряют голову.
Мадемуазель Мерсье бежит из Голливуда, даже готова без сожаления навсегда распрощаться с карьерой актрисы. Вернувшись в Париж, Мишель выходит замуж - так стремительно, будто куда-то спешит. Самая любимая ее работа того периода - картина Франсуа Трюффо "Стреляйте в пианиста". В начале шестидесятых на кинофестивале в Локарно Мишель Мерсье получила свой первый в жизни приз - премию «Серебряная вуаль» за лучшую женскую роль в картине "Рычащие годы". В 1963 году ее пригласили на пробы картины "Анжелика".
Она только что прочла знаменитый роман Анн и Сержа Голон и совершенно неожиданно для себя буквально заболела им: Разумеется, роль достается именно ей. Первые два фильма - "Анжелика - маркиза ангелов" и "Великолепная Анжелика" - снимаются одновременно. Во время триумфальной премьеры фильма в "Мулен Руж" в декабре 1964 года Мишель стоит на сцене, утопая в цветах. И потом она стала для всех прекрасной Анжеликой.
[379x600]


Кстати, в жизни Мишель Мерсье - брюнетка. Шевелюра "цвета темного золота" экранной Анжелики - результат трудоемкой работы парикмахеров.
Но вот счастья как часто бывает, красота и успех её не приносили, наоборот. Все её романы и замужества заканчивались драматично, а то и трагично



[555x555]


К середине 70-х годов Мишель Мерсье осталась одна. Съемочные площадки она больше не могла видеть. В 36 лет она чувствовала себя абсолютно опустошенной. Наибольшие страдания ей доставляли дни, когда по телевизору шла ее "Анжелика". Глядя на счастливое лицо своей героини, Мишель размышляла о том, как несправедливо обошлась с ней судьба. С ней и со всеми, кто имел несчастье оказаться рядом.
Актриса Мишель Мерсье и ее героиня – пленительная Анжелика чем-то похожи. У обеих есть и красота, и толпы поклонников, и несчастная любовь. Злой рок преследовал выдуманную героиню романа , ту же шутку сыграла судьба и с Мишель.


Мэрилин Монро– самая известная блондинка планеты Земля.

[440x550]


История её жизни, карьеры, любви, творчества до сих пор занимает умы и сердца. А её смерть - одна из самых загадочных тайн 20 века. Много лет пытаются разгадать феномен Нормы Джин Бейкер Мортенсен, ставшей легендарной Мерилин Монро.

[383x550]

Тогда она ещё звалась Нормой Джин.

Интерес к ней с годами не уменьшается. Я включила её в 60-е годы, несмотря на то, что она умерла в 1962 году. По моему, после смерти слава её стала ещё больше ( хотя казалось бы куда больше!), во всяком случае, в нашей стране она стала наиболее известна именно в 60-х, после появления на наших экранах фильма " В джазе только девушки" ( в американском прокате он назывался "Некоторые любят погорячее")

[518x500]


Пожалуй, есть только две актрисы, чья популярность не уменьшается с течением времени: Одри Хепберн и Мерилин Монро. При этом они такие разные, Одри олицетворяет скорее душу: хрупкая, нежная и невесомая, а Мерилин – чувственная, земная, но за этой оболочкой – тоже душа : страдающая , израненная и непонятая.


[598x598]


По количеству посмертных публикаций Монро на первом месте в мире. Всегда говорят и пишут о её взбалмошности, непостоянстве, капризах и т.д. Мне кажется, что в душе она осталась недолюбленым сиротским ребёнком, отсюда всё её поведение: ранее первое замужество ( в 16 лет) - иллюзия защищенности и избранности, бесконечные опоздания дают иллюзию, что нужна, что тебя ждут, смена любовников даёт иллюзию любви, наркотики и алкоголь- иллюзию забвения и эйфории и т.д. А вот счастья или хотя бы иллюзию его она так и не дождалась.

[569x600]


Одна из редких ( и последних) фотографий Мерилин.

КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ - имя итальянской кинозвезды стало синонимом слову « красавица»

[440x600]


Сегодня она не любит, когда ее называют "звездой", но она именно звезда мирового масштаба, любимая актриса миллионов зрителей и великого режиссёра Лукино Висконти.
Я познакомилась с Висконти во время работы над фильмом «Рокко и его братья», но там у меня была не роль, а то, что киношники на своем жаргоне называют «камеей», имея в виду красивую, но очень маленькую вещицу. Фильм «Рокко и его братья» снимался в 1960 году. «Леопард» - главная моя работа с Висконти - вышел спустя три года, в 1963 г. Вот для этого-то фильма он и учил меня всему. Например, ходить. Лукино был и навсегда останется частью моей жизни - он в моих мыслях, снах воспоминаниях..» - делиться актриса.
[489x600]


Работа с великим Фредерико Феллини, всемирная слава. Фильмография Кардинале насчитывает свыше сотни кинокартин... . У нас наиболее известны её работы в фильме «Картуш» с Ж. П. Бельмондо и конечно « Красная палатка».
[489x600]


За вклад в киноискусство в 1988 актриса получила итальянскую национальную премию «Давид», в 1995 ей был вручен французский орден. Сейчас она постоянно живет в Париже.


Бриджитт Бардо - после выхода на экраны фильма «И Бог создал женщину» стала фактически символом женской прелести, соблазнительности, сексуальности.

[470x588]


Ей пытались подражать в одежде, прическе ( по имени её героини Бабетты назвали популярнейшую в 60-х прическу), манерах, но сама она была неподражаема. Весь мир узнавал её по инициалам ББ.

[512x640]


На заре своей карьеры снялась в «Больших маневрах» классика национального кино Рене Клера, а потом в «Бабетте» Кристиана-Жака, в исконно французскому жанре комедии. Ее лучшая роль — в «Истине» Анри-Жоржа Клузо — открыла перед ней путь драматической актрисы.

[409x600]


Она принесла на экран повадки дикого зверька, не желавшего считаться с правилами хорошего тона и стала восприниматься как символ вызывающего эротизма, как воительница против буржуазной морали. Насколько эта роль для нее неорганична, свидетельствуют ее мемуары и поздние интервью на французском телевидении. Брижитт с ужасом вспоминает о временах славы, когда она не могла даже выйти на балкон, ее немедленно начинали снимать фотокамерами с вертолета, она чувствовала себя, как зверь в зоопарке.

[439x600]


Закончив кинокарьеру, посвятила себя делу защиты животных, которым занимается с тем же темпераментом, с каким играла в кино. Удалившись от парижской суеты и решительно порвав с кино, Бардо вот уже который год живет, «как все», в тихом предместье Сен-Тропе. Ее верные друзья — животные, которые, в отличие, от людей, «не льстят и не предают».

[599x600]



Сёстры Поляковы.
Все дочери эмигранта из России оперного певца Владимира Полякова и балерины Милицы Энвалд связали свою жизнь с искусством театра и кино — Ольга Варен работала режиссёром на ТВ, а Татьяна ( Одиль Версуа), Милица (Элен Валлье), Екатерина-Марина ( Влади) стали актрисами.

[421x560]
Татьяна и Марина Поляковы.

Марина Влади - младшая и самая известная Полякова ( Полякофф). В кино она начала сниматься ещё ребёнком, и совсем юной в 14 лет после фильма « Дни любви» (1954 года), где снималась с паре с Марчелло Масторояни, стала мировой звездой. Когда в СССР вышел фильм «Колдунья», в неё влюбилось если не половина, то точно треть мужского населения страны, в т.ч. Владимир Высоцкий. Ну, а у женщин « Колдунья» до сих пор один из самых любимых фильмов, причём в основном из-за трогательной игры юной Марины.

[418x500]


[535x480]


В её фильмографии около 100 фильмов, большинство у нас в прокате не шло. За роль в фильме Марко Феррери «Современная история» (или «Королева пчел») она была отмечена премией Каннского фестиваля.
Можно отметить наш фильм 1969 года « Сюжет для небольшого рассказа», где Марина замечательно сыграла любовь А. Чехова – Лику Мизинову.

[399x589]

Марина Влади на Московском кинофестивале. Именно в тот приезд произошла их встреча с Высоцким ( фото из журнала " Советский экран", сохранившееся в моей личной коллекции)

Владимир Высоцкий посвятил Марине ё несколько замечательных стихотворений, они не так известны, как его песни ( в т.ч. и посвящённые Влади) : « Маринка, милая Маринка, кровиночка моя и половинка…»; « Марина, ты письмо мне напиши, по телефону я отвечу…», «Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ, не после и не до в лучах твоих сгораю…». Последнее уже впоследствии положено на музыку ( ссылка на клип). Марина Влади написала о муже книгу « Владимир или прерванный полёт» ( достаточно откровенную, иногда честно говоря, даже шокирующую, но видимо такова была правда их жизни)
http://youtu.be/uoF9K5wwYt8

Её сестра Одиль Версуа у нас известна меньше. А на западе она была очень популярна.

[445x600]
Наши зрители могли её видеть в фильме « Картуш», где она играла вместе с Бельмондо и Клаудией Кардинале.

[572x340]


Кадры из к/ф "Картуш"
[400x300]


Пик кинокарьеры Одиль Версуа пришёлся на 1960-е годы. Играла в фильмах таких известных режиссёров, как Робер Оссейн, Жан Деланнуа, Филипп де Брока, Мишель Девилль. Снималась в Великобритании. Одиль Версуа создавала в кино трагические и романтические образы хрупких и элегантных героинь.
Актриса скончалась от рака, едва отметив свой 50-летний юбилей. Похоронена на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, Эссонн.

Роми Шнайдер – актриса с « самыми прекрасными в мире глазами» цвета морской волны.

[439x600]


Молодой она сыграла принцессу Сисси - будущую императрицу Елизавету Австрийскую, красавицу с трагической судьбой
[600x569]

и сама стала « королевой экрана», любимой многими., в т.ч. самым красивым мужчиной - Ален Делоном.
Кажется, Делон никого в жизни не любил так, как Роми Шнайдер: "Когда мы с ней встретились, Роми в 20 лет была уже звездой, а я - всего лишь молодым волком, который прошел боевое крещение в Индокитае". Они были самой красивой звездной парой европейского кинематографа. "Ален был мужчиной ее жизни, - писала Франсуаза Саган, - и она бы отдала все на свете, чтобы выйти за него замуж". Но Делон не был готов связать себя узами брака.

[605x600]


[488x600]


Новая встреча произошла через несколько лет на съёмках фильма «Бассейн». Ален и поныне оплакивает Роми, скончавшуюся в 1982 году Недавно он отметил 50-летие их помолвки, которой не суждено было закончиться браком.

[500x623]


[467x628]


Её жизнь, начавшаяся как сказка, была с очень печальным концом: тяжёлый разрыв с Делоном ( она тоже любила его всю жизнь) и особенно трагическая гибель сына-подростка – сердце её не выдержало. Она ушла слишком рано, но и поныне остаётся кумиром многих зрителей во всём мире.

Катрин Денев ( Катрин Фабьен Дорлеак, в качестве псевдонима взяла фамилию матери), – великолепная актриса и истинная француженка, неувядаемая красавица, « Принцесса Грёза» французского кинематографа.

[450x600]


Именно её облик выбран для символа Франции – Марианны. Всемирная известность, слава и любовь зрителей пришли к ней после фильма « Шербургские зонтики» и не покидают до сих пор. Кажется, что с годами она становится только красивее. «Открыл» её для кинематографа , как и до этого и Бриджитт Бардо режиссёр с русскими корнями Роже Вадим, такой прирождённый Пигмалион ( потом будет ещё Джейн Фонда)
[475x600]


После «Шербургских зонтиков» были « Девушки из Рошфора», где она играла со своей сестрой Франсуазой Дорлеак, погибшей в год выхода фильма в 1967 году. Потом были главные роли у классиков французского кинематографа Ф. Трюффо, Луи Бунюэля, Л. Трентиньяна. Одна из лучших ролей в фильме 1992 года « Индокитай». Денев - муза модельера Ив Сен Лорана, символ французского шарма и элегантности, в её честь созданы духи «Денев».

[391x500]


[404x620]
У Катрин Денёв двое детей: сын Кристиан от Роже Вадима и дочь Кьяра Шарлотта — от актёра Марчелло Мастрояни. Она и сегодня в великолепной форме и остаётся одной их самых красивых женщин планеты.

[452x600]



Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов

Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 11 - Красавицы СССР , 60-е годы.
Часть 12 - Красавицы СССР , 60-е годы (продолжение)
Часть 13 - Красавицы 60-х годов ( Запад)
Часть 14 - Самые красивые певицы.
Часть 15 - Самые красивые певицы. Поздравление с юбилеем.
...
Часть 24 - И снова о красоте
Часть 25 - Неугасимая звезда.
Часть 26 - Блеск и нищета Беллы Отеро.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красавицы 60-х годов | Darys - Малый остров | Лента друзей Darys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»