• Авторизация


торт 11-08-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Торт Ежик

За основу был взят рецепт с сайта "Готовим дома", но я его еще упростила: во-первых, использовала готовые бисквитные коржи, купленные в ближайщем магазине :-), а во-вторых, вместо шоколадной глазури использовала растопленный шоколад.
 

[250x167] 

Ингредиенты:
* бисквитные коржи - 2 упаковки по 3 коржа в каждой;
* сливочное масло комнатной температуры - 300 гр.;
* сгущеное молоко - 1 банка;
* какао - 2-3 ст.л;
* молочный шоколад - 30-40 гр.;
* орехи, 2-3 ст.л. любого варенья, изюм и др. сухофрукты - по желанию;
* мармелад и шоколадные драже для украшения.
 

Приготовление:

1. Готовим масляный крем, для этого взбиваем миксером сливочное масло, затем, продолжая взбивать, вводим 2/3 банки сгущеного молока и просеянное какао. Продолжаем взбивать до получения однородного пышного крема.

2. Бисквитные коржи натираем на крупной терке (можно просто растереть их в крошки руками). По желанию для вкуса можно добавить к крошкам варенье, изюм или измельченные орешки.
Затем, постоянно перемешивая, добавляем к бисквитным крошкам 1/3 часть масляного крема (оставшуюся часть крема отправляем в холодильник) и постепенно вливаем оставшееся сгущеное молоко.
Бисквитные крошки должны пропитаться кремом, но в тоже время не быть слишком влажными и липкими. По консистенции бисквитная масса должна получиться такой чтобы из нее можно было бы лепить и при этом масса не прилипала бы к рукам.

3. Формируем фигурку ежика в виде большой капли, сминая и приглаживая тесто руками (рекомендую периодически смачивать руки водой); вылепливаем мордочку.

4. Растапливаем шоколад и покрываем им мордочку ежика, используя силиконовую (или обычную) кисть. Когда шоколад начнет затвердевать, приклеить глазки и носик из шоколданого драже (если сделать это сразу же, то драже могут сползти вниз).

5. Когда шоколад окончательно остынет и затвердеет, приступаем к формированию колючек: с помощью кондитерского шприца с назадкой в виде звездочки наносим каждую колючку по всей спинке ежика.

6. Украшаем колючки мармеладом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Торт спекла Наталья Грухина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Селифончик - Дневник Natka | Лента друзей Селифончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»