• Авторизация


ЯГОДКА МАЛИНКА ИЗ ТЕРМОПЛАСТИКИ...МК 31-10-2017 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Ягодка малинка из термопластики...МК

Ягодка малинка из термопластики...МК
Автор:Иванова Ольга цветочных дел мастер
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой. Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.

[показать]


Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:

  [570x601]


-термопластика "Сernit" прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой "красный");


-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;


-гель для запекания "фимо";


-стек или лопаточка для придания бороздок;


-рукав для запекания;


-вазелин.


Начнем.


Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.


[599x410]


 


Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.


[599x431]


Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:


[481x360]


Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это  отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.


Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:
[599x461]


 


Берем бусинку и смазываем ее  со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.


Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:


[599x548]


По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:


[599x488]


И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:


[599x455]


Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды  набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться.  Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку.  У меня получилось вот так:


 


[600x535]


 


Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении  в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:


[599x494]


Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.


Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:


[599x434]


Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.


Снова катаем шарики:


[599x474]


Смазываем фимо-гелем верхний бортик:


[599x476]


И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно  получается по одному, редко два заключительных ряда:


[599x446]


Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.


Вот и все!


Достаем и любуемся:


[599x378]


Такую малину можно  после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))


Удачи всем!
P. S. Если у вас есть минутка, загляните ко мне в гости: http://www.livemaster.ru/artfinery  Моя цветочная мастерская первый раз участвует  в конкурсе "Образцовый магазин", и если она вам нравится, проголосуйте, пожалуйста, (кнопка "голосовать" находится справа под баннером). Всех вас очень люблю!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДКА МАЛИНКА ИЗ ТЕРМОПЛАСТИКИ...МК | Freckla - Дневник Freckla | Лента друзей Freckla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»