Это цитата сообщения
Older_Laszlo Оригинальное сообщениеДАМЛЯМА, НЕ ДАМЛЯМА, ДЖИЗ-БЫЗ, НЕ ДЖИЗ БЫЗ, РЁБРА В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
Случилось мне тут, по счастью, приобрести за сущие копейки офигенный учаг для своего казана.
Вот и решил на День Семьи приготовить нечто большое и семейное, дабы вкушать долго и всей толпе хватило.
Сразу опись ингредиентов:
Рёбра свиные 2 кг;
Картофель 2кг;
Морковь 600гр;
Лук репчатый 1,5 кг;
Стебель сельдерея 3-4 шт;
Перец болг. 3 шт.;
Томаты 1кг(можно и поменьше, если кислят);
Баклажаны 3 небоольших шт.
Масло раст. 100гр.
Смесь специй, для шурпы, паприка копчёная, сладкая, сушеный чеснок, соль, черный свежемолотый перец, перец чили 2шт; зелень уже каждому в тарелку по предпочтениям.
Казан - на огонь, льём масло раст, прогреваем...

Потом - кидаем крупнорубленную морковь, огонь сильный, на 7-10 мин.

Дальше пошагово буду псто фоты с таймингом, пейсать устал...
+10-12 мин

Ещё 10 мин. (это сельдерей, есси чо)

Вот остальное, рядышком, готовимся закладывать рёбра...

Закинули ребра, сдвинув овощи вбок, накрыли крышкой...
Так это через 15 мин. выглядит.

25 мин и баклажаны

+10мин

+10мин.

+7-8мин.

+10 мин

Ещё 5 мин, добавляем 1,5-2 л воды, все специи, накрываем крышкой, огонь ниже среднего, томим 20-25 мин, после убираем нагрев, даём настояться, пока греем лаваш, наливаем дистиллята, ставим на стол зелень и чеснок... Приятного аппетита!)