• Авторизация


засолка груздей от Абрама. 02-08-2016 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таки_Абрам Оригинальное сообщение

Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА Таки_Абрам, пеши грибной рецепт.
Базовый рецепт вот - http://chudo-povar.com/gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi.html Как делал сам : разумеется, по феншую сперва залил грибы холодной водой на сутки, менял воду 2 раза Потом почистил, обрезал ненужное, вскипятил воду, добавил щепоть лимонной кислоты чтоб не теряли цвет. Херакнул грузди в кипяток, варил при среднем кипении 25 минут. Откинул на дуршлаг, промыл холодной водой. Дальше емалированная посцуда, на дно - дубовый листик, зонтик укропа и пару долек чеснока разрезаных повдоль. Ну и, грузди слоями. На каждый гриб - небольшая щепотка соли, в промежутки - укроп и чеснок. Залил горячим рассолом, в котором грибы варились и оставил на сутки на кухне (но не на окне ебстественно). Спустя сутки - на верхнюю полку холодильника, само собой гнёт А через неделю - пожалте закусить, хрустящие, пахнущие чесноком и укропом, слабосолёные красавчеги. Нерафинированным маслицем полить не забудь перед употреблением
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник засолка груздей от Абрама. | Older_Laszlo - Дневник Older_Laszlo | Лента друзей Older_Laszlo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»