Настоящий пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Готовить ее легко и быстро, да и сколько радости своим близким и друзьям можно доставить этим праздничным десертом.
1. Протереть сквозь сито творог, а яйца размешать с сахаром.
2. Соединить обе массы, добавить размягченное масло и сметану, все перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Снять с плиты и охладить, для чего нужно интенсивно помешивать.
4. Запарить изюм, а орехи подробить. Добавить их в остывшую заготовку, ввести ванильный сахар и перемешать.
5. Форму для пасхи плотно выстелить марлей, заполнить, утрамбовывая, массой из творога, придавить сверху грузом и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по своему усмотрению. vkusnyymir.ru
altastr, Никогда воочию не видела, чтобы такие кто-то делал. Вседа пекут куличи. Называют их пасхой. А всегда хотелось именно творожной. Но тут хоть рецепт у Вас увидела. Эту - хочу!
Ответ на комментарий Start-up-life #
Мы тоже раньше (жили в Молдавии) считали, что пасха это куличи. В 89 ом были в Москве у художника Гончарова Николая Федоровича, и он нам показал творожную пасху. У него была форма в виде пирамиды, собираемая из треугольных дощечек. На дощечках были вырезаны соответствующие празднику воскрешения изображения. Потом мой папенька тоже рассказывал, что в детстве (они жили в Волосовском районе Ленинградской области) всегда делали творожную пасху. С тех пор уже почти 25 лет мы дома кроме выпекания куличей, делаем творожную пасху. Рецепт правда немного менялся. Иногда вообще не варили, а просто растирали творог с маслом и добавляли сладкое. Да и традиционной формы у нас нет.
Ответ на комментарий altastr #altastr, Я только читала, что такие существуют и никогда не пробовала. С формой , действительно , затруднения, ведь на пасхе формой формировались объемные рисунки. Но сегодня можно делать, наверное, и в пластмассовые стаканчики.
Все-таки будет заранее надо потренироваться...
Время есть..