• Авторизация


Вак балиш 29-03-2019 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение



Вак балиш

Вак балиш
Приготовил : Юлия
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!

Описание приготовления:
Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Мука — 750 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Сода — 1 Чайных ложек
Соль — 1 Чайных ложек
Фарш — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Бульон — 200 Миллилитров
Желток яичный — 1 Штук


Как приготовить "Вак балиш"
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.

Вак балиш - фото шаг 1
 Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.

Вак балиш - фото шаг 2
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Вак балиш - фото шаг 3
 Готовые пироги немного остудите и угощайтесь.

Вак балиш - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Вак балиш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вак балиш | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»