|
|
|
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
|
|
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
|
|
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
|
|
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
|
|
Слить воду с баклажанов.
|
|
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
|
|
Очистить чеснок.
|
|
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
|
|
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
|
|
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
|
|
На среднем огне варить 5 минут.
|
|
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
|
|
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
|