• Авторизация


Баклажаны на зиму 27-02-2019 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения САВЕЛИЧ Оригинальное сообщение



 

Баклажаны на зиму

[показать]
 

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

 
 

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

 
 

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

 

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Слить воду с баклажанов.

 
 

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

 
 

На среднем огне варить 5 минут.

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

 
 
 
 
 
На здоровье :)
Спасибо...
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
 
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Спасибо...
 
 
 
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 
 
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
 
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация Рецепты закусок
 
 
Пост
 
 
Вегетарианские
 
 
Блюда из баклажанов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»