Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно "ароматизировать" по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.
кукуруза — 2-3 шт.
масло сливочное (солёное) — 50 гр.
перец розовый (у меня не было) — 1/2 ч. л.
чеснок (измельченный) — 1 зуб.
зелень (разная, у меня укроп и розмарин) — 1 ч. л.
Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.
Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.
Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото