• Авторизация


Без заголовка 25-01-2019 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом.

pasta_s_sirnim_soysom (540x540, 139Kb)

 
Ингредиенты
450 г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
1,5 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы
 
 Приготовление
Первым делом нужно отварить пасту. Для этого используем большую ёмкость ( кастрюлю) и наливаем в нее примерно 4 литры водички. Доводим до кипения и добавляем нашу пасту (макароны) и столовую ложку соли. Варим где-то 8 минут.
 
После того, как макароны сварились, нужно слить воду.
 
Следующим этапом в приготовлении пасты будет готовка сырного соуса. Для начала нагрейте 1 стакан молока в небольшой кастрюле и на небольшом огне.
 
После этого взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой. Взбить нужно так чтобы не осталось комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, вливаем в молоко молочно-мучную смесь. Продолжаем взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, примерно 3-4 минут.
 
Дальше готовим сливочный соус. Нужно уменьшить огонь до минимума и перемешивания, добавить горсть сыра в молоко, а так же соль и горчицу по вкусу. Помешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус, после этого нужно снять соус с огня.
 
После того, как все готово, нужно объединить пасту с сырным соусом.
 
В большой ёмкости смешиваем макароны с 1/2 сырного соуса. Перемешать нужно так, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Добавляем оставшуюся часть соуса и еще раз все перемешиваем.
 
Блюдо готово, можно подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»