
Баклажаны жареные
Еще один рецептик в копилочку. Баклажаны по этому рецепты получаются нежные, грибы напоминают.
3 кг баклажан
3 штуки сладкого перца (крупные, мясистые плоды)
3 головки чеснока
соль (экстра)
сахар
уксус 9%
растительное масло
кипяток
литровые банки
Баклажаны порезать вдоль на 4 части и потом пополам, обжарить в масле со всех сторон. Слегка уложить в литровые банки, перекладывая каждый слой перцем и чесноком. Уложив до середины банки, положить 2 чайные ложки соли и 3 стол. ложки сахара и заполнить банку до краев - синие, перец и чеснок. Добавить уксуса 5-6 стол. ложек и больше чем полстакана крутого кипятка. Накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут.
Закатать.
.
[показать] .
[показать]
<У самовара - Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища>