Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Норвежские рыбные котлеты или "Fiskekaker ", как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
рыба (лосось) — 600 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сливки (10 - 20%) — 100 мл.
лук зеленый — 3 ст. л.
соль — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ч. л.
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
Рыбный фарш посолить.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.
Один стакан сливок.
Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
А теперь впечатления. Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото