Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы задаем себе вопрос: “Что приготовить на ужин?” (и чаще всего в вопросе звучат слова быстро и вкусно). Усталость в конце рабочего дня и не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется — это быстро. От еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить семье и себя побаловать — это вкусно.
Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни.
400 гр. замороженной зелёной фасоли
600 гр. шампиньонов
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
200 гр. помидоров черри
сок половины лимона
4 ломтя белого хлеба
оливковое и сливочное масло
0,5 ч. л. сушёного орегано
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см., обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Шаг 5
Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.
слова и фото автора
источник