Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Не за горами Новый год - самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких - вкусным, необычным праздничным блюдом! Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте - это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе!
голень куриная — 8 шт.
яблоко — 1 шт.
имбирь (маринованный) — 25 гр.
сыр твёрдый — 150 гр.
сметана (15%) — 6 ст. л.
горчица (готовая "Русская" ТМ "HAAS") — 2 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
базилик (сушёный) — 1 ч. л.
кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
чеснок — 1 зуб.
соль — 1 ч. л.
укроп (зелень) — 1 веточка
Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.

Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать - сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" - нежная, ароматная... вкусная!!!

Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.

Промаринованное филе выложить в смазанную форму.

Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.

Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180* С. 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.

Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!

Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!
слова и фото автора
источник