Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Я перепробовала много рецептов печенья, все были неплохими, но с этим рецептом мы перешли на "ТЫ", так как он остаётся у нас жить и, видимо, надолго. Рецепт лёгкий, не нужно переживать, что не получится! Зато вкус такой, что запоминается!!! Но всё когда-нибудь кончается... И эти печенья не исключение, так что будьте готовы к таким фразам: "Дорогая, принеси мне печенье к чаю" или "Маааам, печенье, пожалуйста" и в ответ на "Печенья больше нет" слышно: "Как нет? Когда будут?" Предлагаю и вам этот рецепт!
мука пшеничная — 450 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 220 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
сахар (обычный, белый) — 100 гр.
ваниль (жидкая) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
конфеты (шоколадные) — 200 гр.
орехи (измельчить) — 100 гр.

Соединить сливочное масло, сахар белый и коричневый и ванилин в большой миске. Перемешать деревянной ложкой до кремообразного состояния.

Добавить яйца и перемешать.

В другой миске соединить муку, соду, соль и перемешать.

Постепенно добавить мучную смесь к маслу и хорошо перемешать.

Добавить шоколадные конфетки и измельчённые орехи. Перемешать.

На противень, застеленный фольгой, выкладываем по столовой ложке теста, на расстоянии 3 см друг от друга. В духовку t 190* С. на 10 минут.

В конце решила добавить в тесто и сушеную клюкву.

Вот они остывают на решёточке.

Ммм!

Вот такой я шоколад использовала.
слова и фото автора
источник