Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!
курица — 1,1 кг.
вода — 2.7 л.
имбирь (корень;40 гр. - бульон;40 гр. - масло) — 80 гр.
кардамон — 5 шт.
лук зелёный (перья) — 5 шт.
чеснок (зелёный) — 2-3 шт.
розмарин (веточки; 1 шт. - бульон; 1 шт. - масло) — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
масло оливковое — 1/4 стак.
масло кунжутное — 1 ч. л.
зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
Воде нужно дать закипеть.

Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).
Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.

Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Имбирь нарезать кубиками.

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Всё!
И да, у вас остаётся прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник