БЛЮДА ИЗ ФАРША...
 Кюрдан-кебаб.Пошаговый рецепт
Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни,представляющее собой конвертик из баклажана,внутри которого завернута небольшая котлета.В переводе на русский язык означает "деревянная палочка".Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой,вот отсюда и название.Блюдо оригинальное,вкусное,нежирное и полезное хотя бы потому,что готовится в духовом шкафу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для котлет - 500г
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
У меня был уже готовый фарш для котлет.Если такого в наличии нет,то следует его приготовить из любого мяса по вашему вкусу.Конечно,чтобы следовать правилам турецкой кухни,в фарше не должно быть свинины.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло,формируем небольшие котлетки и кладем на сковороду.
Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Баклажаны моем,удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм.Посыпаем солью и даем постоять 15 минут.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
Формируем кюрдан-кебаб.На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест.В середину кладем котлету.
Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана.
Затем еще двумя концами баклажана.Получили конвертик.
Помидор моем и нарезаем кружочками.На конвертик сверху кладем кружок помидора и скрепляем всю "конструкцию" зубочисткой.Вид сверху.
Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.
Затем заливаем томатным соком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекаем 30-35 минут.
Кюрдан-кебаб готов.Подаем в теплом виде,как второе блюдо на обед или как основное на ужин.
источник
BFlash |