• Авторизация


Грибное рагу на зиму 22-10-2018 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение



3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534702 (700x463, 58Kb)

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. 

Хочу рассказать вам, как приготовить "Грибное рагу на зиму"! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Томатный сок или соус  — 120 Миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу


Количество порций: 2

 

Как приготовить "Грибное рагу на зиму"

3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534692 (700x463, 36Kb)
 
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534693 (700x463, 37Kb)
2. Порежьте не очень крупно грибы.
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534694 (700x463, 56Kb)
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534695 (700x463, 37Kb)
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534696 (700x463, 58Kb)
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534697 (700x463, 49Kb)
6. Готово!
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534698 (700x463, 51Kb)
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534700 (700x463, 54Kb)
8. Грибное рагу на зиму готово!
 
3937385_gribnoe_ragu_na_zimu534701 (700x463, 39Kb)
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибное рагу на зиму | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»