• Авторизация


ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ 12-10-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргаритка11 Оригинальное сообщение



 

 

[600x458]

Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

Нам потребуется:

  • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт по желанию
  • чеснок – 5-7 зубчиков
 

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

 

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

 

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

 

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

 

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

 

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»