Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеВ
Идеальное блюдо для тех, кто не является фанатом мяса, но при этом нуждается в качественном белке – фасоль легко «поспорит» с мясом по содержанию этого элемента. Кстати, салат по этому рецепту выходит настолько вкусный, что уплетают его и убежденные мясоеды.

Ингредиенты
-
Фасоль - 1 кг
-
Лук репчатый - 0,5 кг
-
Морковь - 0,5 кг
-
Перец болгарский - 0,5 кг
-
Помидор - 2 кг
-
Сахар - 0,5 ст.
-
Соль - 1,5 ст. ложки
-
Масло растительное - 250 мл
-
Перец-чили - 1-2 стручка
-
Чеснок - 3 крупные головки
-
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Фасоль тщательно промываем, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности.
-
Если позволяет время, можно замочить фасоль на ночь, а затем отварить – так мы сэкономим время приготовления и избежим чрезмерного разваривания.
-
Лук нарезаем полукольцами (или мельче), морковку – тонкими брусками или полукругами и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
-
Режем небольшими кубиками или полукольцами помидоры и болгарский перец.
-
Затем кладем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
-
Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне.
-
Для придания острого и пикантного вкуса нашей греческой закуске за 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), мелко порубленный чеснок и уксусную эссенцию.
-
Готовую горячую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, затем переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания.
Закуска по-гречески будет особенно хороша с поджаренным багетом.
https://smak.ua/conservatsia/germetizatsia/53107-z...277012&utm_content=6399577