• Авторизация


куснее мяса: салат на зиму "Греческий" 09-10-2018 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

В

Идеальное блюдо для тех, кто не является фанатом мяса, но при этом нуждается в качественном белке – фасоль легко «поспорит» с мясом по содержанию этого элемента. Кстати, салат по этому рецепту выходит настолько вкусный, что уплетают его и убежденные мясоеды.
 

5774028_zakyska (680x510, 292Kb)

Ингредиенты

  • Фасоль - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 250 мл
  • Перец-чили - 1-2 стручка
  • Чеснок - 3 крупные головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Фасоль тщательно промываем, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. 
  2. Если позволяет время, можно замочить фасоль на ночь, а затем отварить – так мы сэкономим время приготовления и избежим чрезмерного разваривания.
  3. Лук нарезаем полукольцами (или мельче), морковку – тонкими брусками или полукругами и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Режем небольшими кубиками или полукольцами помидоры и болгарский перец. 
  5. Затем кладем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 
  6. Доводим  до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. 
  7. Для придания острого и пикантного вкуса нашей греческой закуске за 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), мелко порубленный чеснок и уксусную эссенцию.
  8. Готовую горячую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, затем переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания.

 

Закуска по-гречески будет особенно хороша с поджаренным багетом.

https://smak.ua/conservatsia/germetizatsia/53107-z...277012&utm_content=6399577

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куснее мяса: салат на зиму "Греческий" | OLGA-N - Дневник OLGA-N | Лента друзей OLGA-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»