Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщение

Печем его уже лет 20! Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.
Быстрый торт
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.,
-
сахар — 1 ст.,
-
кефир – 1 ст.,
-
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-
соды – 2ч.л. (без верха),
-
2 ст. муки.
Крем для торта:
-
сметана – 2 ст.,
-
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
-
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
-
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
-
-
http://resept-shagi.ru/blog/43713907362/Samyiy-byistryiy-i-vkusnyiy-tort!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1