200-250 гр. слив.масла(у меня половина сл.масла и половина маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л.соды(погашеной уксусом)(я заменила разрыхлителем-1 чайную ложку)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса
Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки), добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто.
Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца, в центре сделать кружок Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень.
Поставить в разогретую духовку(180градусов).Выпекать до золотистого цвета(10-12 минут). Выход – 26 шт.
[700x491]