~750 гр. баклажан
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 помидора
1 ст. ложка с горкой томатной пасты
240 гр. гороха нут
1/4 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки сухой мяты
соль по-вкусу
Баклажаны почистить и порезать кубиками ~ 3 см. Быстро обжарить на сухой сковороде со всех сторон ( не до готовности) и отложить.
Лук и чеснок мелко порезать, с помидор снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Нагреть растительное масло и обжарить слегка лук - 3 минуты, чтобы стал мягким, добавить чеснок. Как почувствуется запах чеснока, добавить помидоры и готовит 5 минут. Затем добавить томатную пасту - перемешать и добавить баклажаны. Осторожно перемешать и залить водой, чтобы только покрыло блюдо. Довести до кипения и готовить на тихом огне ~15 минут до готовности баклажан. В процессе варки блюдо время от времени осторожно помешивать, чтобы баклажаны не превратились в кашу. Когда приготовятся баклажаны добавить нут, корицу, мяту и соль по-вкусу. Готовить всё вместе на тихом огне 5 минут.
[700x525]