• Авторизация


террин из капусты 13-04-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобятся такие продукты:
1 небольшой кочан савойской капусты (вполне можно использовать обычную0
300-500 грамм грибов (у меня была замороженная грибная смесь)
1-2 луковицы
3 морковки
150гр тёртого сыра
150 гр сметаны
3-4 яйца
3 ломтика тостерного хлеба
растительное масло
1 стол. ложка лимонного сока
укроп, петрушка
соль, белый перец, мускатный орех

Аккуратно снимаем 6-8 листьев с капусты. Отбиваем молоточком самые толстые прожилки. Опускаем листья на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты листья вынимаем и обдаём холодной водой. Снимаем с капусты ещё 8-10 листьев и мелко режем. Мне в этом помогла моя кухонная машинка.
Морковку натираем. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и лук до испарения жидкости. Это занимает 5-7 минут.
Перекладываем их в другую посуду, а на сковородку отправляем нарезанную капусту и натёртую морковку. Слегка обжариваем их, потом добавляем 1 стол. ложку лимонного сока, укроп и петрушку. Пока овощи остывают, смешиванм яйца, сыр и сметану. Тостерный хлеб нарезаем кубиками. Соединяем все наши заготовки (кроме отваренных листьев) вместе. Лук с грибами+капуста с морковкой+хлеб+сметанно-яично-сырный соус. Смазываем форму для кекса(20-22см) маслом. Застилаем её отваренными листьями капусты так, чтобы края свисали. Выкладываем туда нашу смесь, слегка утрамбовываем. Прикрываем сверху свободными краями листьев.
Наливаем в форму большего размера 1-2 стакана воды и устанавливаем туда нашу форму с будущим террином. Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Прикрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку всю эту конструкцию. Запекаем 60-70 минут при 200°С.
Даём минут 30 остыть и выкладываем готовый террин из формы на блюдо или досточку.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
promobilki 13-04-2012-21:56 удалить
спасибо за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник террин из капусты | владелица - Дневник владелица | Лента друзей владелица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»