• Авторизация


халва о гречески 10-03-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам потребуется:
1 стакан любого масла, или маргарина
2 стакана манки
3 стакана сахара
2 стакана воды +2 стакана молока (или только воду или молоко)
В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном кладём масло. Нагреваем его и добавляем манку.
Обжариваем манку до золотистого цвета. Здесь главное обжарить манку как следует. Вы поймёте это не только по цвету, но и по запаху. Мне нравится когда манка имеет достаточно тёмный цвет.
Можно добавить немного корицы.
Когда начинаем обжаривать манку, сразу ставим в отдельной кастрюле сиром (молоко+вода+сахар). Дайте ему закипеть и отставьте в сторону.
Как только манка приобретёт нужный вам цвет, уменьшите огонь на плите и потихоньку добавляйте сироп. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Будет плюхать во все стороны.
После того как влили весь сироп, можно снова увеличить огонь. Постоянно помешивая доведите до готовности.
Сироп должен весь впитаться.
Накройте крышкой и дайте немного остыть. НО ещё горячей выложите в любую форму, или просто на тарелку. Немного утрамбуйте влажными руками. Оставьте остывать.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник халва о гречески | владелица - Дневник владелица | Лента друзей владелица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»