0,5 стакана рисовой муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1 стакан сахара
3 стакана воды
Разные не жаренные орешки ( миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, миндальные лепестки и т.д.) изюм, кокосовая стружка. Этого количества продуктов хватает как раз на шесть креманок В кастрюлю с толстым дном насыпаем рисовую муку, корицу, тмин и сахар. И тщательно всё перемешиваем-перетираем рукой - что бы не осталось ни одного комочка Смесь должна получиться бледно-коричневого цвета.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь всё время мешая.
Мешать нужно обязательно, иначе получатся комки.
Когда масса закипит и начнёт густеть, убавляем огонь до минимума, продолжаем помешивать и варим минут 15-20. Масса будет напоминать густую манную кашу и будет хлюпать, брызгаться и может подгореть, поэтому нужно обязательно помешивать. По прошествии 15-20 минут, когда масса уже хорошо загустеет и будет медленно сползать с ложки раскладываем её всю и сразу и очень быстро в приготовленные креманки. ( Масса очень быстро густеет) Заполняем креманки на 3/4.
Оставляем остывать. После остывания можно украшать: вначале хорошенько засыпаем кокосовой стружкой Затем орешки и изюм - да побольше
[700x525]