ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ»
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
400-450 г муки+пакетик разрыхлителя 18 г
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива
Ганаш:
200 г шоколада ( 55% )
200 г сливок ( 33% )
30 мл коньяка
Стакан 200 мл
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш. Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 45-60 минут. Зависит от духовки. У меня форма глубокая, кекс выпекался час. Остудить кекс. полить ганашем.
Для ГАНАША сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк. (На полпорции можно взять 1 крупное яйцо, а выпекать около 30 мин. Ганаш делать с 50г шоколада и 1ст.л. молока.)
[700x525]