Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню), ягодное варенье 2-3 ложки, 50 мл воды, 1/4 ч.л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока,лимонный сок 2 ст. ложки. 15г желатина
В кастрюльку кладем ягоды,варенье,соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне,после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы,чтобы в мороженом были кусочки ягод )
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех пор пока не начнет "убегать"-поднимется пена. Добавляем 1\3 горячего молока в сахарную смесь,помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком, добавляем раствореный желатин и варим 4 минуты постоянно помешивая. Убрав с огня добавляем ягодную смесь,остужаем. Добавляем лимоннный сок,переливаем массу в любую формочку и ставим в холодильник (я ставила на ночь )
[700x525]