• Авторизация


ТОРТ С ТРЕМЯ НАЧИКАМИ 14-11-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты.
Тесто:
300 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
200 гр сливочного масла/маргарина

Начинки:
Ореховая:
300 гр грецких орехов
200 гр сахарной пудры
4 ст л рома/коньяка
2 яйца
Маковая:
100 мл молока
100 гр сахара
1 п ванилина
2 ст л мёда
250 гр молотого(!) мака
1/2 ч л молотой корицы
4 ст л рома/коньяка
1 яйцо
Яблочная:
500 гр кисло-сладких яблок
1 ч л молотой корицы
50 гр сахара
50 гр изюма
Примечание. Мак обязательно помолоть как можно мельче, иначе маковая начинка будет жесковатой. Я корицу не добавляла - не любим.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов (маргарин - на тёрке) быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник.
Ореховая начинка.
Орехи порубить. Смешать орехи, сахарную пудру, ром и яйца.
Маковая начинка.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином, подмешать мёд, молотый мак, корицу, ром и яйцо. Остудить.
Яблочная начинка.
Яблоки очистить, нарезать или натереть на крупной тёрке и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Сборка. Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в круглый пласт
и выложить на дно разъёмной формы (диаметр - 26 см). Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак и яблоки.
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить.
Тесто наколоть и пирог поставить на средний уровень духовки 160-180 градусов на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Посыпать сахарной пудрой
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С ТРЕМЯ НАЧИКАМИ | владелица - Дневник владелица | Лента друзей владелица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»