Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой  
является блюдом болгарской кухни.  
Если вы сейчас вдруг подумали:  
«Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить,  
что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.  
Во-первых, сам кулинарный РЕЦЕПТ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТ,  
не требует никаких особенных кулинарных навыков.  
Во-вторых, ГОТОВИТСЯ он не просто быстро, а ОЧЕНЬ БЫСТРО.  
Ну и, наконец, как я уже говорила, он ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.  
Результат превзойдет все ваши ожидания! 
   [показать] ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 
 
По стакану манной крупы, муки, сахара и молока, 
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, 
лимонный сок 
и 5 яблок среднего размера. 
 
              
 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. 
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 
 
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют. 
 
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 
 
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 
 
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 
 
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. 
 
Приятного аппетита! 
 
  Источник                  
                   [показать]                       
  |  
  |