• Авторизация


Без заголовка 23-12-2012 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tancha1259 Оригинальное сообщение

Салат «Цезарь» с курицей

 

Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеетничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.

Ингредиенты (на 2 порции): 1 маленький кочан зеленого салата (лучше сорта Романо), небольшая куриная грудка, 2 кусочка хлеба, 100 г сыра пармезан, 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, соль, специи, оливковое масло.

[показать]

 

Приготовление

1. Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.

2. Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.

[показать]

3. Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.

[показать]

4. Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.

[показать]

5. Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).

[показать]

6. Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла, взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.

[показать]

[показать]

7. Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.

[показать]

8. Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.

[показать]

9. Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом и посыпать тертым сыром.

[показать]

Готово! Приятного аппетита!

[показать]

 

Советы:

  • Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы.
  • Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком.
  • Если у вас останется майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LEDY-BES - Дневник LEDY-BES | Лента друзей LEDY-BES / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»