язык говяжий 1кг
вода 3л
бульон мясной 500мл
лук репчатый 1шт.
яйца 1шт.
огурцы солёные 1шт.
желатин 1пакетик
корень петрушки 1шт.
лавровый лист 2шт.
зелень укропа 1пучок
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Язык промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, нарезанного корня петрушки, репчатого лука. Готовый язык вынимают из бульона, очищают от кожи(лучше очищается если сразу достать из кастрюли и неск мин подержать под хол водой), остужают, нарезают ломтиками, выкладывают в форму и украшают кусочками огурца, кружочками сваренного вкрутую и очищенного яйца, веточками укропа. Мясной бульон смешивают с предварительно замоченным в воде желатином, заливают приготовленной смесью язык и ставят в холодильник на 2-3 часа.
1.
[500x337]