• Авторизация


Рыбные пельмени 04-06-2016 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЛЬМЕНИ С СЕМГОЙ И СУДАКОМ

Пельмени с рыбой традиционны для народов Сибири и готовили их из трески, кижуча, горбуши, кеты или нерки. Из Сибири это блюдо попало в Европейскую часть России вместе с купеческими обозами и стало деликатесным блюдом на столах зажиточных горожан. Мы сегодня скомпануем семгу с судаком потому, что сухой судак уравновешивает в рыбном фарше достаточно жирную семгу, наши пельмени не станут приторными и мы дольше будем получать удовольствие вкушая купеческий деликатес.

[700x466]

Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.

[700x466]

Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое ) 

[700x466]

Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.

[700x466]

Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.

[700x466]

Если на коже рыбы есть чешуя - не надо её чистить. 

[700x466]

Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона.

[700x466]

Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Рыбу лучше начинать резать еще мороженую - тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.

[700x466]

Не сложно и красиво...

[700x466]

Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.

[700x466]

С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону. 

[700x466]

Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.

[700x466]

Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше. 

[700x466]

Лук для этого фарша лучше обжарить. 

[700x466]

Вот лук и его количество в миске для фарша...

[700x466]

... и вот он в перемешан с рыбой. Лука не много, но если лук использовать сырым - его нужно меньше.

[700x466]

Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.

[700x466]

Сливки густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.

[700x466]

Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша только 4 яйца (обратите внимание).

[700x466]

Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой. 

[700x466]

Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.

[700x466]

Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода. 

Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться "на зуб".

[700x466]

Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).
[700x466]

Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.

[700x466]

Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.

[700x466]

Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.

[700x466]

По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину...

[700x466]

...помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .

[700x466]

... и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.

[700x466]

В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.

[700x466]

Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.

[700x466]

Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои...

[700x466]

... но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться "от пуза"! 

[700x466]

Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но...

[700x466]

... можно и в подсоленном кипятке.

[700x466]

На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)

[700x466]

(те же пельмени сваренные в воде).

[700x466]

Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты. 

И лучше запечь их на противене в духовке.

[700x466]

Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена

Приятного аппетита! 

[700x466]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные пельмени | fetiniyaef - Дневник fetiniyaef | Лента друзей fetiniyaef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»